​Бургер с чечевицей и семгой

Вместо того, чтобы использовать обычный хлеб для бургера, можно самостоятельно приготовить своеобразные булочки с чечевицей. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  •  чечевица консервированная (или отварная) - 530 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • мука - 100 г
  • масло сливочное - 80 г
  • разрыхлитель - 1/2 пакетика
  • семга - 4 ломтика
  • сливки - 100 мл
  • лимон - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • листовой салат - по желанию
  • укроп - несколько веточек
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Консервированную чечевицу откинуть на дуршлаг и выложить в блендер. Немного измельчить. Затем добавить яйцо, муку, масло, соль, перец и разрыхлитель. Еще раз измельчить, но так, чтобы сохранялась текстура.

2. Полученную массу выложить на противень, застеленный пергаментом, формируя "булочки" по 5-6 см в диаметре и не больше 0,5 см толщиной.

3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5 минут. Немного остудить.

4. В это время взбить сливки, добавив сок одного лимона, соль и перец. Лук очистить и нарезать кольцами.

5. "Булочку" из чечевицы смазать сливками. Сверху выложить ломтик семги, лук и листовой салат. Накрыть второй "булочкой" и повторить с оставшимися ингредиентами. Подавать, украсив веточками укропа.

Приятного аппетита!

​Бургер с чечевицей и семгой
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев