Ужин Ассорти


Вам понадобится:

2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Ужин Ассорти
Ужин Ассорти
Ужин Ассорти
Ужин Ассорти
Ужин Ассорти
Ужин Ассорти
Мне нравится
Загрузка...
4 комментария
Инна
2013-11-11 10:42:09
Мясо с картошкой тем более с жареной кушать не полезно, нельзя сочетать !!!
лариса
2013-11-11 22:16:15
Спасибо!! Замечательный рецепт!!!
Ирина
2013-11-16 08:33:01
Спасибки, классное блюдо!
Римма Латышенко
2016-08-03 20:44:10
Я часто летом делаю такое ассорти иногда так за ужином съелается и иногда также с белым мясом куриным. Очень вкусно. Специи, зелень всё для любителей.