​Похлебка из конгрио

 Ингредиенты:

  • Кинг клип (креветочная рыба) — 1 кг
  • Картофель — 2 шт. 
  • Перец сладкий красный — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Помидоры в соку или свежие — 300 г 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Белое сухое вино — 300 мл 
  • Рыбный бульон — 300 мл 
  • Масло оливковое — 3 ст. л. 
  • Перец чили — 1. щепотка 
  • Петрушка — 0,5 пучка 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очистить все овощи. Нарезать лук перьями, чеснок измельчить. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, картофель кубиками. Если используете свежие помидоры, то их нужно опустить в кипяток, очистить и нарезать кусочками. Рыбу нарезать кусками толщиной около 2 см поперек. 

2. В сотейнике с толстым дном нагреть оливковое масло. Положить в масло лук и чеснок, пассеровать на небольшом огне до золотистого цвета. 

3. Добавить морковь, перец, картофель, лавровый лист, и перемешать. 

4. Влить вино, рыбный бульон, довести до кипения. Порубить петрушку, добавить половину в похлебку. Посолить, положить томаты и куски рыбы. Довести похлебку до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой, и готовить 25–30 минут. 

5. Готовую похлебку посыпать петрушкой и подавать горячей.

Приятного аппетита!

​Похлебка из конгрио
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев