​Парфе с шоколадным пудингом

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (охлажденные) — 350 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Шоколадные мороженое и топинг — для подачи 
  • Жареный арахис — 20 г 
  • Маршмэллоу — по вкусу 
  • Шоколадные капли — 10 г

Для пудинга:

  • Кукурузный крахмал — ¼ стак. 
  • Сахарный песок — ½ стак.
  • Какао-порошок — ½ стак. 
  • Молоко — 3 стак. 
  • Черный шоколад (измельченный) — 60 г

На 100 г — 228 ккал

Приготовление:

  1. Для пудинга смешайте все сухие компоненты в сотейнике. 
  2. Влейте молоко и перемешайте. 
  3. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  4. Снимите с огня, введите шоколад и перемешайте. 
  5. Отделите 3-4 ст. л. пудинга и поместите в отдельную емкость. 
  6. Основную массу пудинга распределите по емкостям для подачи.
  7. Затяните емкости пленкой и охладите. 
  8. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 
  9. Введите в крем пудинг (3-4 ст. л.).
  10. Распределите сливочный крем поверх пудинга в емкостях для подачи. 
  11. Перед подачей выложите в каждую емкость по шарику мороженого и полейте топингом. 
  12. Посыпьте арахисом, добавьте маршмэллоу и шоколадные капли.

Приятного аппетита!

​Парфе с шоколадным пудингом
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев