​Паста с форелью и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Короткая паста — 240 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Филе форели — 400 г
  • Итальянские травы — 0,5 ч. л. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Нарезанные вяленые томаты — 60 г
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Сливки 10% — 300 мл 
  • Шпинат — 150 г

Приготовление:

1. Отварите пасту до состояния аль денте. Посолите и поперчите форель с обеих сторон, приправьте ее итальянской приправой. 

2. Разогрейте масло в сковородке, обжарьте форель по 3–5 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку. 

3. Обжарьте в той же сковородке нарезанный чеснок, в течение 30 секунд, добавьте вяленые томаты, муку и готовьте еще минуту. Тонкой струйкой влейте сливки, не переставая помешивать соус. 

4. Добавьте шпинат, соль, перец, готовьте до увядания шпината. 

5. Добавьте пасту, хорошо перемешайте ее с соусом и готовьте еще минуту. 

6. Добавьте рыбу, разобранную на кусочки, перемешайте. 

7. При подаче при желании посыпьте блюдо петрушкой и свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

​Паста с форелью и сливочным соусом
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев