​Сливочная курица с морковью и горошком

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 350 г
  • Сливки — 250 г 
  • Морковь — 150 г 
  • Горошек зеленый — 100 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Орех мускатный — 2 щепотки 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

1. Куриную грудку порезать небольшими кусочками. Морковь очистить и порезать кубиком. 

2. Чеснок пропустить через пресс или измельчить удобным для вас способом. Горошек заранее размораживать не надо. 

3. На растительном масле обжарить кубики моркови и добавить измельченный чеснок. Обжаривать на среднем огне до полуготовности моркови. 

4. Отодвинуть морковь на край сковороды, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить и обжаривать около минуты на большом огне. 

5. В сковороду влить сливки, довести до кипения, всыпать горошек, добавить мускатный орех, немного посолить и проварить все минуты 3 до легкого загустения. 

6. Сливочная курица с морковью и горошком готова! По желанию присыпать любимой зеленью.

Приятного аппетита!

​Сливочная курица с морковью и горошком
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев