​Пончики с клубничным конфитюром

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Молоко — 250 мл 
  • Масло сливочное — 65 г
  •  Сахар — 70 г 
  • Дрожжи сухие — 5 г 
  • Яичные желтки — 3 шт. 
  • Клубничный конфитюр — 1 банка 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Соль — ½ ч. л. 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Сахарная пудра или цветной сахар — для обваливания

Приготовление:

1. Для теста молоко нагреть примерно до 40°С. Смешать молоко с сахаром, и добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить желтки, мягкое сливочное масло, соль, ванильный экстракт, просеянную муку. Замесить  не липкое тесто. Оставить в его в теплом месте для подъема на 1,5 часа. 

2. Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать формочкой для печенья кружки диаметром 5 см. Положить на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.

3. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло. Нам нужно такое количество, чтобы пончики погрузились и свободно плавали. Порциями погружать пончики и на среднем огне жарить их до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимать шумовкой и перекладывать на решетку. 

4. Наполнить конфитюром кондитерский мешок. Немного остывшее пончики обвалять в сахарной пудре или цветном сахаре, воткнуть в бок насадку шприца и выдавить немного конфитюра внутрь пончика. Подавать пончики теплыми.

Приятного аппетита!

​Пончики с клубничным конфитюром
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев