Греческий хлеб с оливками
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 125 г
 - Мука цельнозерновая — 375 г
 - Дрожжи быстродействующие — 0,75 ч. л.
 - Соль — по вкусу
 - Орегано сушеный — 2 ст. л.
 - Сахар — 2 ч. л.
 - Вода комнатной температуры — около 2 стак.
 - Оливковое масло — 1 ст. л.
 - Оливки — 1 стак.
 
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар, орегано. Добавьте воду и оливковое масло, замесите тесто.
2. Добавьте в тесто оливки. Если у вас крупные оливки, можно разрезать их вдоль пополам. Ещё раз перемешайте. Накройте тесто пленкой и полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 18 часов.
3. Разогрейте духовку до 230 ºC. Поставьте в неё пустой казан с крышкой на 20 минут.
4. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Загните края теста к центру. Переверните его складками вниз. Присыпьте тесто мукой и аккуратно сформируйте шар, несколько раз повернув его и потянув на себя. Не перемешивайте тесто!
5. Переместите тесто на пергамент.
6. Поместите тесто в горячий казан, закройте крышкой и выпекайте 25 минут. Снимите крышку и выпекайте ещё 30–35 минут. Остудите хлеб на решетке.
Приятного аппетита!
