​Греческий хлеб с оливками

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 125 г
  • Мука цельнозерновая — 375 г 
  • Дрожжи быстродействующие — 0,75 ч. л.
  • Соль — по вкусу 
  • Орегано сушеный — 2 ст. л. 
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода комнатной температуры — около 2 стак. 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Оливки — 1 стак.

Приготовление:

1. Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар, орегано. Добавьте воду и оливковое масло, замесите тесто. 

2. Добавьте в тесто оливки. Если у вас крупные оливки, можно разрезать их вдоль пополам. Ещё раз перемешайте. Накройте тесто пленкой и полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 18 часов. 

3. Разогрейте духовку до 230 ºC. Поставьте в неё пустой казан с крышкой на 20 минут. 

4. На присыпанную мукой поверхность выложите тесто. Загните края теста к центру. Переверните его складками вниз. Присыпьте тесто мукой и аккуратно сформируйте шар, несколько раз повернув его и потянув на себя. Не перемешивайте тесто! 

5. Переместите тесто на пергамент. 

6. Поместите тесто в горячий казан, закройте крышкой и выпекайте 25 минут. Снимите крышку и выпекайте ещё 30–35 минут. Остудите хлеб на решетке.

Приятного аппетита!

​Греческий хлеб с оливками
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев