​Воздушный бисквитный торт

Ингредиенты:

Для бисквита (на форму 18 см):

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Сахар — 120 г 
  • Мука — 60 г 
  • Кукурузный крахмал — 30 г 
  • Сливочное масло — 25 г 
  • Натуральная ваниль — по вкусу

Для конфитюра:

  • Вишня — 250 г
  • Сахар — 60-90 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г 
  • Вода — 60 мл

Для крема:

  • Сливочный сыр — 250 г 
  • Сливки 33–35% — 50 г
  • Сахарная пудра — 40–50 г

Приготовление:

1. Бисквит. Белки отделить от желтков. Соединить белки с солью и половиной сахара, взбивать на средней скорости миксера, после на высокой скорости до плотных пиков. 

2. В отдельной чаше взбить желтки с оставшимися сахаром добела. 

3. Соединить все сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Отдельно растопить масло, не доводить его до кипения! 

4. Соединить ингредиенты: к взбитому белку в три этапа вмешать лопаточкой взбитые желтки, вмешать в 2 этапа сухие ингредиенты и в конце смешать в отдельной миске 2 ложки готовой массы с растопленным маслом (мы это делаем для того, чтобы масло не осело на дно чаши). Эту массу вмешать к основной и можно выпекать.

5. Застелить дно формы пергаментом и смазать стенки маслом.  

6. Выпекать в хорошо разогретой духовке (режим верх-низ при температуре 180°С 40–60 минут). Готовность проверяить сухой зубочисткой. Первые 30 минут дверцу духовки желательно не открывать! Пусть остынет в выключенной духовке при слегка приоткрытой дверце.

7. Конфитюр. В сотейнике довести до кипения ягоду с сахаром. Смешать крахмал с водой и влить к ягодкам, проварить минуту, снять с огня и охладить. 

8. Крем. Холодные сливки, холодный сыр и пудру объединить в чаше и перемешать миксером до полного объединения ингредиентов и загустения массы. Начинать с низкой скорости, довести до высокой. 

9. Разрезать бисквит на 2 или 3 части, нанести крем. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Воздушный бисквитный торт
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев