Ванильная панна-котта

Ингредиенты:

  • Холодная вода - 3 ст. л.
  • Желатин (порошок) - 2 ч. л.
  • Сливки (33%) - 1,5 ч. л.
  • Молоко - 1 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Ваниль - 1 стручок (или 1 ч. л. ванильной эссенции)

Приготовление:

1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.

2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.

3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы не использовали натуральную ваниль.

4. Разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4).

5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию.

Приятного аппетита!

Ванильная панна-котта
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев