​Курица карри

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • репчатый лук - 1/2 чашки
  • чеснок - 2 ч. л.
  • яблоко - 1 шт.
  • сельдерей - 1/2 чашки
  • порошок карри - 2 ст. л.
  • томаты - 1/2 чашки
  • куриный бульон - 3/4 чашки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • куриные грудки - 4 шт.
  • рубленая кинза - 4 ст. л.

Приготовление:

1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанное яблоко и рубленый сельдерей. Перемешайте. Добавьте порошок карри, перемешайте. Добавьте мелко нарезанные помидоры, куриный бульон, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут, часто помешивая.

2. Удалите лавровый лист. Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Измельчите.

3. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте курицу. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

4. Залейте курицу соусом. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.

5. Посыпьте курицу кинзой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Курица карри
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев