​Грибной крем-суп

Лучше всего этот суп получается с лесными грибами, но их обычно можно купить только в сезон. Так что смело заменяйте белые грибы или подберезовики более доступными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г
  • масло сливочное - 30 г
  • лук-шалот - 1 шт.
  • куриный бульон - 600 мл
  • сливки - 150 мл
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы также нарезать небольшими кусочками.

2. Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить лук с грибами до золотистой корочки.

3. Далее добавить бульон и варить 10-15 минут. Снять сковороду с плиты.

4. Добавить сливки, соль и перец. Перемешать.

5. Измельчить суп в блендере до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

​Грибной крем-суп
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев