​Соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша.

Ингредиенты:

  • 2 рыбки
  • лук по вкусу
  • вода комнатной температуры - 400 мл
  • соль - 2 ст. л. без горки
  • масло подсолнечное - 200 мл
  • лавровый лист - 3 шт
  • гвоздика - 3 шт
  • перец горошком - 10 шт
  • кориандр горошком - 1 ч. л.
  • уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.

2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.

4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.

5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

​Соленая рыбка за 2 часа
Мне нравится
22
Загрузка...
1 комментарий
Светлана
2023-04-04 01:46:57

Бестолковый совет. Далеко не каждую рыбу можно так засаливать. есть сорта быстрозасаливаемые, но есть и такие, которые обязательно  выдерживаются в рассоле несколько суток, независимо от толщины нарезки. Спросите это у любой приморской хозяйки.

Далее. В рецепте все очень досконально расписано по дозировке: мл, шт, ложки. Кроме самого главного- собственно количества самой рыбы для данного количества рассола. При засоле в одном количестве рассола пол кило рыбы или двух кило результат будет абсолютно разный. Да и от сорта рыбы зависит.

Так что нам предлагают: вы солите, не знаю что и не знаю, в каком количестве.