​Фитчи

Аппетитный пирог с мясной начинкой!

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Масло растительное — 1 ст. л. 
  • Вода — 150 г 
  • Фарш говяжий — 400 г 
  • Кефир — 200 мл 
  • Лук репчатый — 1-2 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В воде растворите соль и растительное масло. Добавьте посеянную муку. Замесите крутое, достаточно упругое тесто. 

2. Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности немного убудет. Хорошенько перемешайте всю начинку и поставьте ее на 30 минут в холодильник. 

3. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной растительным маслом. Сформируйте высокие бортики. 

4. Выложите мясную начинку толстым слоем. Начинки должно быть минимум 1,5 см. 

5. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Сверху смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.

6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 ºC 25–30 минут. 

Приятного аппетита!

​Фитчи
Мне нравится
18
Загрузка...
1 комментарий
Alex
2023-04-12 14:55:42

Фитчи с кефиром не готовят. В азиатской жаре начинка быстро прокиснет. Сочность даёт лук и курдючный жир. И на «крышке» фитчи делается 3-5 надрезов. Чтобы не разорвало тесто и выходил пар. Фитчи смазывают маслом с водой или просто водой после приготовления. В случае России можно использовать говядину с добавлением внутреннего свиного вытопленого сала. Немного. И воды. Тогда и будет сочно. Мясо туда кладут сырое (рубленое или фарш). Фитчи — это вкусно, как и самса.