Лазанья в микроволновке

Приготовьте пышную и сочную лазанью по нашему простому рецепту. У вас получится идеальный и невероятно сытный ужин!

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 6–9 шт. 
  • Фарш (свинина и говядина 1:1) — 300 г 
  • Томаты в с/с — 300 г 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Моцарелла (тертая) — 100 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Базилик — по вкусу 
  • Сливки 10% — 200 мл 
  • Греческий йогурт — 150 мл 
  • Мускатный орех — 1 щепотка 
  • Растительное масло — 1 ст. л. 
  • Свежий базилик — для подачи

Калорийность на 100 г — 179 ккал.

Приготовление:

1. Смешайте фарш с измельченными луком и чесноком. 

2. Готовьте в СВЧ 5 минут при максимальной мощности, периодически помешивая. 

3. Соедините с томатами, солью, перцем, сушеным базиликом и перемешайте. 

4. Смешайте сливки с йогуртом, солью и мускатом. 

5. Смажьте форму растительным маслом. 

6. Распределите немного сливочного соуса. 

7. Выложите листы для лазаньи и распределите сверху половину фарша. 

8. Выложите листы для лазаньи, распределите сливочный соус и фарш. 

9. Выложите листы для лазаньи, распределите сливочный соус и тертый сыр.

10. Готовьте 30–35 минут при мощности 700 Вт. 

11. Готовую лазанью оставьте на 10 минут. 

12. Украсьте базиликом при подаче.

Приятного аппетита!

Лазанья в микроволновке
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев