​Сметанник

Ингредиенты:

Основа:

  • 150г масла
  • 60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
  • 2 белка
  •  220г муки
  • сердцевина стручка ванили

Заливка:

  • 300г сметаны (20%)
  • 3 желтка
  • 75г сахара
  • 40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
  • сердцевина стручка ванили

Приготовление:

1. Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится.

2. Добавьте семена ванили.

3. Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.

4. Добавьте два белка комнатной температуры.

5. Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

6. Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.

7. Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. 

8. Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.

9. Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.

10. Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170 градусов и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой. Он осядет, когда будет остывать.Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!

Приятного аппетита!

​Сметанник
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев