Слабосолёная сельдь с горчицей

Ингредиенты на 1 л. воды : 

  • соль 6 ст. л. 
  • сахар 3 ст. л.
  • раст. масло 2 ст. л. 
  • сухая горчица 1 ч. л. с горкой 
  • французская зерновая горчица (факультативно)
  • перец горошком
  •  лав лист 3 шт. 
  • гвоздика 4 шт.

Приготовление:

1. Рассол прокипятить на медленном огне минут 5.

2. У селедки отрезать голову, хвост, выпотрошить. 

3. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки, двое в холодильник. Вместо сухой горчицы добавьте сухие зёрна горчицы, а вместо французской замените на обычную готовую горчицу.

Приятного аппетита!

Слабосолёная сельдь с горчицей
Мне нравится
29
Загрузка...
1 комментарий
Жорж
2023-04-01 23:46:11

А сколько и как хранить? Это рецепт на одну селедку?