Шоколадно-грушевый кекс


Ингредиенты на форму 20 на 12 см:

  • Мука — 250 г 
  • Масло — 180 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Коричневый сахар — 80 г 
  • Горький шоколад — 150 г
  • Груши — 3 шт.
  • Какао — 20 г 
  • Молоко — 100 мл 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сливки — 150 мл 
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление: ⠀ 

1. Взбейте масло с сахаром до воздушности. По одному введите яйца. Растопите 50 г шоколада на водяной бане, добавьте в смесь и перемешайте. 

2. Смешайте муку с какао, щепоткой соли и разрыхлителем. Начните добавлять в яично-масляную смесь, периодически добавляя молоко, перемешайте до однородности. 

3. Перелейте тесто в форму для кексов, почистите груши и вертикально разместите в форме. 

4. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку на 60–70 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Достаньте кекс, дайте ему остыть.

5. Приготовьте шоколадный соус, растопите в водяной бане оставшийся шоколад, смешайте со сливками и полейте кекс. ⠀ 

Приятного аппетита!

Шоколадно-грушевый кекс
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев