Сочная курица в кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт. (600 г) 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Паприка или приправа для курицы — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. 
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем широкими полосками. Каждую длинную полоску можно разрезать поперек пополам — размер кусочков по вашему желанию. Нарезанную курицу кладем в миску. 

2. 3 яйца разделяем на белки и желтки в разные миски. Желтки добавляем к куриному филе. 

3. Соль, перец и приправы добавляем по вкусу. Оставляем курицу на 20 минут промариноваться. 

4. Добавляем к куриной грудке 2 ст. л. крахмала, перемешиваем. 

5. Белки взбиваем со щепоткой соли до пышной пены. Есть два варианта: можно обмакивать каждый кусочек куриного филе во взбитые белки и жарить. Или же сразу смешиваем взбитые белки с куриным филе. 

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем курицу. Обжариваем мясо в кляре с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Сочная курица в кляре
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев