​Имбирно-пряничный латте

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл
  • Сахарный песок — 1 стак.
  • Молоко — 200–240 мл 
  • Палочка корицы — 1 шт. 
  • Молотый имбирь — 1 ч. л. 
  • Анис — 1 звездочка 
  • Приправа к кофе и десертам — по вкусу
  • Эспрессо — 80 мл

Выход – примерно 400 мл/ 2 порции 

Калорийность на 100 г – 96 ккал

Приготовление:

1. Приготовьте сироп, смешав в сотейнике воду, сахар, корицу, анис и молотый имбирь. 

2. Доведите до кипения, помешивая, затем убавьте огонь и готовьте примерно 15 минут. 

3. Приготовьте эспрессо и взбейте молоко в пену.

4. Разлейте эспрессо по кружкам, добавьте по 1–2 ст. л. сиропа, затем аккуратно влейте молоко. 

5. Присыпьте приправой к кофе и десертам и подавайте.

Приятного аппетита!

​Имбирно-пряничный латте
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев