​Запеченное в красном вине бедро ягненка

Ингредиенты:

  • баранина на косточке - 1,5 кг
  • соль - 1 ч. л.
  • бульон говяжий - 150 мл
  • вино красное сухое - 450 мл
  • морковь - 130 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 3 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • тимьян - 10 г
  • петрушка - 10 г
  • крахмал кукурузный - 10 г

Приготовление:

1. Бедро снять с огня, посолить, добавить 150 мл говяжьего или овощного бульона и 150 мл красного сухого вина. Запекать в духовке под крышкой 2,5 часа при температуре 130 °C.

2. Крупно нарезать морковь, очистить чеснок, лук разрезать пополам. Добавить овощи и тушить еще 40 минут.

3. Бедро достать, выложить на разделочную доску, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут.

4. В это время приготовить соус. Посуду, где запекалось мясо, поставить на средний огонь, добавить 300 мл вина и довести до кипения, постоянно помешивая, снять пену и жир с поверхности. Процедить через сито, овощи больше не нужны.

5. Перелить жидкость в чистую посуду, еще раз нагреть до кипения, уменьшить огонь, добавить сухие травы букета гарни и варить, не накрывая крышкой, пока количество жидкости не уменьшится на треть.

6. Достать букет гарни, посолить соус. Если он кажется жидким, добавить чайную ложку крахмала, предварительно разведенного в небольшом количестве негорячей воды. Соус готов.

Приятного аппетита!

​Запеченное в красном вине бедро ягненка
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев