​Соус Тартар классический

Попробовав приготовить такой соус, вы уже не станете покупать его в магазине никогда. Соус из яичных желтков, сметаны, маринованных огурчиков и грибов - что может быть лучшим дополнением для рыбы или мяса? А необходимую пикантность ему придаст горчица.

Ингредиенты:

  • 2 яйца отварных;
  • 2 желтка сырых;
  • 120 гр. масла раст.;
  • 1 ст. л. измельченного лука зеленого;
  • 40 гр. грибов маринованных;
  • 1 соленый огурец;
  • 40 гр. горчицы;
  • 120 гр. сметаны;
  • по вкусу сахар с солью;
  • по вкусу лимонный сок или уксус.

Приготовления:

1. Очистив сваренные вкрутую яйца от скорлупы, разделяем белки и желтки. Отварные желтки в миске растираем с горчицей и сырыми желтками (можно предварительно натереть их на мелкой терке). В полученную массу тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем растительное масло.

2. Мелко нарезаем грибы, белки вареных яиц, огурцы и зеленый лук. Смешиваем их и добавляем сметану, снова хорошо размешиваем, добавляем сахар, солим и при необходимости - сок лимона или уксус. Подаем такой соус к рыбе, яйцам, отварному языку, ветчине.

Приятного аппетита!

​Соус Тартар классический
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев