Филе индейки под вишневым соусом

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 250 г
  • Вишня — 1 стак. 
  • Лук — 1 шт.
  • Вино белое — 50 мл 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Мускатный орех — 1–2 щепотки 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Вымойте под проточной водой вишни, мясо.

2. Филе индейки порежьте кусочками поперек волокон, толщина примерно 1,5 см. Посолите, поперчите. Разогрейте оливковое масло и обжарьте филе с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средний, чтобы филе не сохло, а быстро обжарилось снаружи и осталось сочным внутри. 

3. На другой сковороде обжарьте порезанный полукольцами лук на смеси сливочного и растительного масла. Лук не должен быть пережарен, следите. 

4. У вишен оборвите хвостики, удалите косточки. Сами же вишни порежьте на четыре части или пропустите через мясорубку или блендером. Добавьте вишни к жареному луку, влейте вино, добавьте сахар, щепотку соли и перца, мускатного ореха.

5. Тушите соус до загустевания, это может занять примерно 10 минут. 

6. Филе индейки тоже готово!

7. На тарелочку положите кусочки жареного филе, щедро полейте соусом.

Приятного аппетита!

Филе индейки под вишневым соусом
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев