Датский шоколадный пирог с изюмом

Ингредиенты для формы 30х11х5 см:

  • Темный шоколад — 120 г 
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Сахар — 110 г 
  • Ванильный сахар — 2 маленькие упаковки 
  • Грецкие орехи мелкого помола — 80 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 70 г
  • Пекарский порошок — 1 ч. л. 
  • Изюм — 50 г
  • Апельсиновый ликер — 2 ст. л. 
  • Масло — для выпечки 
  • Панировочные сухари — для выпечки

Верх:

  • Абрикосовый джем 
  • Темный шоколад — 120 г 
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Грецкие орехи грубого помола — 50 г

Приготовление:

1. Изюм замочить в 2 ст. л. ликера, смешанного с теплой водой.  

2. Растопить масло с шоколадом, двумя видами сахара, дать остыть в течение нескольких минут, затем перелить в миску и добавить мелко измельченные орехи.  

3. По одному добавить яичные желтки, всыпать процеженный изюм, затем порционно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и взбитые в твердую пену яичные белки. 

4. Тесто перелить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.  

5. Запекать около 45 минут при 170°С — проверить зубочисткой, все духовки разные.  

6. Дать остыть в форме. Вынуть на сервировочное блюдо, смазать верх абрикосовым джемом и поставьте в холодильник на 1 час. 

7. Темный шоколад растопить с маслом, покрыть глазурью пирог и посыпать молотыми грецкими орехами. Дать застыть. Можно есть сразу, но лучше на следующий день.

Приятного аппетита!

Датский шоколадный пирог с изюмом
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев