​Львовский сырник

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г
  • Яйца 4 шт. 
  • Масло сливочное — 140 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Сливки жирные — 100 мл 
  • Изюм кишмиш — 50 г 
  • Курага — 6 шт. 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 
  • Какао порошок — 4 ст. л. 
  • Лимонная цедра — 1 ч. л. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Изюм залить кипятком и оставить. Курагу нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности. Творог пробить блендером до однородности. 

2. Размягчить 90 г сливочного масла до комнатной температуры. 

3. К взбитым яйцам добавить творог, размягченное сливочное масло, кукурузный крахмал, 2 ст. л. сметаны и цедру лимона. Все хорошо взбить миксером.

4. Изюм откинуть на дуршлаг, промокнуть и вместе с курагой добавить в творожную массу. 

5. Форму смазать маслом и присыпать мукой, или застелить пергаментом. Выложить творожную массу и разровнять. 

6. Выпекать в нагретой до 180 ºC духовке 45 минут. Выключить духовку и оставить сырник остыть полностью. Полить сырник глазурью и убрать на ночь в холодильник 

7. Для  глазури в маленький сотейник налить сливки, всыпать какао порошок, сахарную пудру и 30 г оставшегося сливочного масла. На маленьком огне, помешивая, проварить до однородной глазури. Немного остудить глазурь, полить сырник, аккуратно распределив глазурь со всех сторон.

Приятного аппетита!

​Львовский сырник
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев