​Средиземноморский салат с курицей-гриль

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Салат ромэн — 1 кочан 
  • Огурцы — 3 шт. 
  • Помидоры черри — 150 г 
  • Авокадо — 2 шт. 
  • Красный лук — ½ шт. 
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт. 
  • Оливки — 60 г 
  • Фета — 110 г 
  • Молотый кориандр — 1 ч. л.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л. 
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Оливковое масло — 5 ст. л. 
  • Винный уксус — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду-гриль с небольшим количеством масла на среднем огне. 

2. Куриные грудки приправьте кориандром, орегано, солью и перцем. Обжаривайте, переворачивая, с двух сторон, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, а мясо перестанет быть розовым. Дайте курице отдохнуть в течение 5 минут, затем нарежьте небольшими ломтиками. 

3. Для заправки смешайте оливковое масло, винный уксус и базилик. Добавьте соль и перец по вкусу. 

4. Разделите листья салата, нарежьте огурцы, помидоры, красный лук, зеленый перец, сыр и оливки. Сложите и перемешайте все эти ингредиенты в большой миске. 

5. Поверх салата выложите кусочки курицы и нарезанное авокадо. Полейте сверху салатной заправкой.

Приятного аппетита!

​Средиземноморский салат с курицей-гриль
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев