​Курица по-индийски (карри)

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Репчатый лук — ½ шт. 
  • Карри — ¾ ч. л. 
  • Сахарный песок, молотая корица — по ½ ч. л. 
  • Корень имбиря — 20 г 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Протертые томаты — 250 мл 
  • Натуральный йогурт — 75 мл 
  • Соль — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Кинза, отварной рис — для подачи

Калорийность на 100 г — 131 ккал

Приготовление:

1. Курицу нарежьте кусочками и посолите. 

2. Обжарьте до готовности на раскаленном масле. 

3. Обжарьте на раскаленном масле полукольца лука до прозрачности. 

4. Добавьте сухие пряности и готовьте, помешивая, 1 минуту. 

5. Добавьте измельченные имбирь, чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. 

6. Добавьте томаты, сахар, посолите и готовьте, помешивая, 3 минуты. 

7. Взбейте соус с добавлением йогурта блендером. 

8. Верните соус на сковороду, добавьте мясо и тушите 2 минуты. 

9. Подавайте с измельченной кинзой и отварным рисом.

Приятного аппетита!

​Курица по-индийски (карри)
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев