​Укропный гравлакс с картофельными галетами

Ингредиенты:

  • Филе дикого лосося  на коже — 1 кг
  • Укроп — 1 небольшой пучок 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Сахар — 2 ч. л. 
  • Перец горошком — 1 ч. л. 
  • Картофель — 1 кг 
  • Майонез домашний — 150 г 
  • Горчица дижонская — 1 ст. л. 
  • Горчица с зернами — 1 ст. л. 
  • Масло растительное — 3 ст. л. 
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу ополоснуть и обсушить. 

2. Нарубить укроп максимально мелко. Растолочь горошины перца крупно. Смешать укроп, перец, соль и сахар. Равномерно посыпать этой смесью филе. Плотно прижать смесь к рыбе. 

3. Обернуть филе плотно в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3–5 дней. Готовый гравлакс нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчичным соусом и оладьями, блинчиками, драниками или на бутербродах. 

4. Для картофельных галет. Очистить картофель и натереть на крупной терке. 

5. Хорошо разогреть антипригарную сковороду. Налить 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла, выложить треть тертого картофеля. Дном чашки или стакана утрамбовать картофельную массу в виде лепешки. Жарить на среднем огне 4 минут. Перевернуть и жарить еще 5 минут. Повторить еще дважды, приготовив три галеты. Разрезать готовые галеты на ломтики. 

6. Для соуса. Смешать майонез с двумя видами горчицы, по желанию посолить и поперчить соус, подавать с гравлаксом, галетами и свежими огурчиками.

Приятного аппетита!

​Укропный гравлакс с картофельными галетами
​Укропный гравлакс с картофельными галетами
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев