​Пирог с виноградом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 170 г 
  • Масло растительное — 60 мл 
  • Сахар — 130 г 
  • Мука — 160 г 
  • Мука — 1 ст. л. без горки 
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Виноград киш-миш — 250 г

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром и ванилином до получения пышной светлой массы.

2. Добавить сметану и масло. Слегка взбить. 

3. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз немного взбить до получения однородной консистенции. 

4. Виноград помыть, просушить и смешать с одной столовой ложкой муки. 

5. Добавить виноград в тесто (немного оставить), аккуратно перемешать. 

6. Сверху выложить оставшиеся виноградины. 

7. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке минут 35–40. Дать остыть.

Приятного аппетита!

​Пирог с виноградом
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев