Самса с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 260 г 
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г  
  • Лук репчатый — 150 г 
  • Шампиньоны — 250 г 
  • Сыр полутвердый — 140 г 
  • Сливки жирные, от 33% — 100 мл 
  • Картофель — 250 г 
  • Желток яичный — 2 шт. 
  • Масло подсолнечное — 15 г 
  • Кунжут — 15 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить все ингредиенты. Слоеное тесто достать из упаковки для размораживания. 

2. Шампиньоны помыть, лук и картофель почистить и опустить в холодную воду. Потереть сыр на крупной терке. 

3. Отварить до полуготовности куриные грудки в подсоленной воде (около 8 минут кипения, если грудка разрезана на три части). Остудить. 

4. На сковороде, смазанной маслом, обжарить порезанный лук, добавить порезанные грибы, тушить. Порезать картофель на мелкие кубики и закинуть в сковороду. Потушить пару минут, посолить, поперчить и залить жирными сливками, перемешать и тушить без крышки, пока жидкость почти вся не выпарится.

5. Порезать курицу на кубики и добавить к картошке с грибами и луком. 

6. Раскатать растаявшее тесто на коврике, присыпанном мукой, в длинный пласт в одном направлении, толщиной 3–4 мм, разрезать на квадратики. Это удобно делать ножом для пиццы. 

7. Положить на каждый квадратик начинку, сверху присыпать тертым сыром, закрыть в треугольнички или конвертики, как у меня. 

8. Разболтать яичный желток и кисточкой смазать каждый пирожок. Присыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при температуре 200 ºC примерно на 15 минут.

Приятного аппетита!

Самса с курицей и грибами
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев