Курица хойсин со сливами на гриле

Ингредиенты:

  • 8 куриных бедер с кожей и костями (0,9-1,2 кг)
  • 1/3 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 ч. л. натертого имбиря, очищенного
  • 4 сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
  • 6 ст. рукколысок половины лимона
  • 2 ст. л. жареных соленых орехов кешью, порубленных

Приготовление: 

  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. 
  2. Смешайте в миске соус хойсин, рисовый уксус, 1 ст. л. оливкового масла, имбирь, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. 
  3. Перелейте 3 ст. л. смеси в отдельную большую миску. 
  4. Добавьте курицу с миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть куски мяса. 
  5. В оставшуюся смесь положите сливы и перемешайте, чтобы покрыть их.
  6. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. 
  7. Положите курицу кожицей вниз и жарьте до готовности и появления поджаренных отметин от решетки, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на большую тарелку. 
  8. Положите сливы срезами вниз на гриль и жарьте до мягкости, 3-5 минут. Переложите на тарелку с курицей.
  9. Смешайте руколу с 1 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и кешью. Добавьте в салат немного соли. Подавайте с жареной курицей и сливами.

Приятного аппетита!

Курица хойсин со сливами на гриле
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев