Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • Молоко 3,5% — 400 мл
  •  Сахарный песок — 80 г или по вкусу
  •  Какао-порошок — 30 г 
  • Молотые орехи (опционально) — 50 г
  •  Кукурузный крахмал — 20 г 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л. 
  • Сливки 35% (охлажденные) — 150 мл 
  • Сахарная пудра — по вкусу 
  • Черный шоколад — для украшения

Калорийность на 100 г — 240 ккал

Приготовление:

1. Смешайте молоко и ванильный экстракт в сотейнике. 

2. Подогрейте до температуры 50 °C и снимите с огня. 

3. Введите остальные компоненты и перемешайте до растворения сахара и однородности массы. 

4. Подогрейте, постоянно помешивая, до загустения.

5. Снимите с огня, введите масло и перемешайте до однородности. 

6. Распределите смесь по форме для пудинга.

7. Накройте пленкой и охладите в течение 1-2 часов.

8. Взбейте сливки с добавлением пудры до устойчивых пиков. 

9. Украсьте пудинг сливками, тертым шоколадом и подавайте.

Приятного аппетита!

Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев