​Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой

Ингредиенты (на 4 порции):

  • сладкий перец средний – 2 шт.
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л. 
  • растительное масло – 1 ст.л. 
  • соль по вкусу
  • брокколи – 200 грамм 
  • томаты-черри – 200 грамм 
  • салат айсберг – 200 грамм 
  • листья мяты – 10 грамм 
  • зеленый соус с мятой и тархуном ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

  1. Готовим зеленый соус с мятой и тархуном. 
  2. Перец кладем на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до черных подпалин, около 20-25 минут. 
  3. Вынимаем и кладем в контейнер. Накрываем крышкой или фольгой и даем постоять 10 минут. 
  4. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу. Чистим перец. 
  5. Нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и отставляем в сторону. 
  6. Брокколи размораживаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Сливаем воду, обдаем холодной водой из-под крана и кладем на тарелку. 
  7. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. 
  8. Салат рвем руками, кладем в миску. Добавляем 2/3 заправки. Перемешиваем. 
  9. Раскладываем салат по тарелкам, добавляем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки. Подаем. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев