​Рататуй с песто

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1–2 шт.
  • Кабачки — 1–2 шт. 
  • Моцарелла — 100 г 
  • Помидоры — 200 г 
  • Козий сыр, брынза или Фета — по вкусу

Для песто:

  • Свежий базилик — 30 г 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 100 мл

Приготовление:

1. Все ингредиенты для песто кладём в блендер и измельчаем. 

2. Баклажан, кабачок, помидор и моцареллу режем на кружочки. Выкладываем, чередуя, в форму для выпечки. Баклажан можно предварительно не замачивать. 

3. Щедро солим крупной солью и перцем, равномерно выкладываем песто. Убираем в духовку, разогретую до 190ºС, запекаем 40 минут.

4. Ещё не совсем остывшие овощи посыпаем козьим сыром, брынзой или фетой.

Приятного аппетита!

​Рататуй с песто
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев