Павлова с гранатом

Ингредиенты:

Для безе:

  • Белки, к. т. — 4 шт. 
  • Сахарная пудра — 220 г 
  • Яблочный уксус — 1 ст. л. 
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Для крема:

  • Сливки жирностью 35% — 150 мл 
  • Сахарная пудра — 0,5 стак. 
  • Палочка ванили — 1 шт. 
  • Ягоды (малина, клубника – можно свежемороженые) — 500 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Сахар — 150 г

Для подачи:

  • Гранат — 1 шт. ⠀

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите в миску белки и начните взбивать электрическим миксером на средней скорости, пока не образуются мягкие пики. 

2. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахарную пудру и крахмал. В конце у вас должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавьте уксус и взбивайте еще 1 минуту. 

3. Уменьшите температуру духовки до 110 °С. Застелите противень пергаментом. Большой ложкой выложите порциями взбитые белки на расстоянии друг от друга. Поставьте противень в центр духовки и выпекайте безе около 1 часа 15 минут. 

4. Выключите духовку и оставьте дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно снимите с бумаги и переложите на блюдо. 

5. Приготовьте соус. Положите ягоды в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите, помешивая, на медленном огне, пока соус не загустеет, 20 минут. Снимите с огня и остудите. При желании пробейте соус блендером. 

6. Для крема взбейте сливки с семенами ванильного стручка и сахарной пудрой до жестких пиков. Аккуратно выложите взбитые сливки на вершину безе и украсьте зернами граната. Отдельно подайте ягодный соус.

Приятного аппетита!

Павлова с гранатом
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев