​Морковный салат с апельсином

В русской кухне предостаточно морковных салатов, а мы решили попробовать марокканский вариант. Этот салат заправляется апельсиновым соком, горстью изюма, тмином и другими специями. Получается пряный вкус, довольно сладкий. В качестве гарнира к мясу такой салат не подойдет, а вот в качестве самостоятельного блюда он прекрасен.

Ингредиенты:

  • 600 г моркови
  • горсть золотистого изюма
  • 5-6 стеблей мяты, мелко нарезанной
  • 2 столовой ложки арганового масла (можно заменить другим растительным)
  • Сок половины лимона
  • 2 столовых ложки апельсинового сока
  • половинка апельсина, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжута

Приготовление:

  1. Очистите и натрите морковку. Лучше всего, если вы сможете натереть ее длинными тонкими полосками — как для морковки по-корейски. Для этого можно использовать специальную терку или использовать овощечистку с ребристым лезвием, какие выпускают для цедры лимонов и апельсинов.
  2. Тмин разогрейте на сковородке в течение 1-2 минут, сразу после этого снимите с огня. Тмин очень легко пригорает, поэтому лучше пересыпать его со сковороды в другую емкость.
  3. Венчиком смешайте и взбейте масло, апельсиновый сок, мед, лимонный сок, соль, корицу и имбирь. Залейте этой смесью морковь, добавьте изюм и рубленную мяту, перемешайте. Дайте постоять салату 30-60 минут. 
  4. Выложите в блюдо, посыпьте кунжутом и украсьте дольками апельсина.

Приятного аппетита!

​Морковный салат с апельсином
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев