​Картофельные оладушки с икрой

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт. 
  • Яичные белки — 3 шт. 
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 300 мл 
  • Творожный сыр — 100 г
  •  Укроп — 1 пучок
  •  Зеленый лук — 2 пера
  •  Икра красная — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Масло растительное 
  • Микрозелень — для подачи

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить до готовности. Слить воду и подсушить картофель в кастрюле на маленьком огне. 

2. Размять картофель в пюре. Всыпать в него муку, посолить и поперчить, перемешать миксером. 

3. Добавить  2 ст. л. сметаны, 2 яйца и 3 яичных белка, хорошо перемешать тесто, оно получится средней густоты. 

4. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Добавить весь лук и половину укропа в картофельное тесто и перемешать. 

5. Нагреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Выкладывать столовой ложкой порции теста и на среднем  огне жарить до румяности с двух сторон.

6. Для соуса венчиком взбить сметану с творожным сыром, немного посолить. На оладушки положить по ложке икры, соуса, посыпать рубленным укропом, микрозеленью и подавать.

Приятного аппетита!

​Картофельные оладушки с икрой
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев