Домашний плавленый сыр

Плавленый сыр приготовить в домашних условиях достаточно легко и просто. Займет это все совсем немного времени, около 10 минут. Такой сыр после приготовления нежный, воздушный с приятным сливочным вкусом. Его даже невозможно сравнить с магазинным, ведь они очень отличаются.

Ингредиенты:

  • 500 граммов сыра
  • 60 граммов сливочного масла
  • полчайной ложки соли
  • полчайной ложки соды
  • 1 куриное яйцо

Приготовление: 

  1. Творог кладем в миску и взбиваем блендером до однородной массы. 
  2. Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем яйцо, соду и соль, все перемешиваем. Важно! Кастрюлю необходимо использовать из нержавеющей стали, эмалированная не подойдет!
  3. Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и, постоянно помешивая, варим сыр. Доводим массу до жидкого состояния и добавляем сливочное масло.
  4. Постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния и кипения. Затем снимаем с огня.
  5. Периодически помешивая сыр, немного остужаем его, а затем разливаем по формочкам. Убираем в холодильник до полного застывания.
  6. Готовый сыр подаем, намазав на вкусный хлеб.

Приятного аппетита!

Домашний плавленый сыр
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев