​Тарт Татен

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 г
  • Сахарный песок — 100 г 
  • Сливочное масло — 50 г
  • Слоеное тесто — 250 г 
  • Молотая корица — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте дольками, перемешайте с сахаром и корицей.

2. Раскалите сливочное масло и добавьте яблоки. Обжарьте в течение 5 минут. Снимите с огня и переложите в форму для выпечки. 

3. Тесто слегка раскатайте. Накройте яблоки тестом и удалите излишки. 

4. Выпекайте при 180 °C примерно 15 минут. 

5. Переверните форму с пирогом на сервировочное блюдо. Подавайте порционно.

Приятного аппетита!

​Тарт Татен
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев