Печеная свиная шея с овощами по-азиатски

Ингредиенты на 6-8 порций: 

  • свиная шея 1 килограмм 
  • чеснок 6-7 зубчик 
  • сушеный лук 1/2 ч.л. 
  • соль и перец по вкусу 

Гарнир 

  • морковь крупная 1 шт. 
  • красный лук 1 шт. 
  • сладкий перец средний 2 шт.
  • шампиньоны 300 грамм 
  • чеснок 4 зубчик 
  • имбирь 30 грамм 
  • сахар 2 ч.л. 
  • соевый соус 3 ст.л. 
  • яблочный уксус 2 ст.л.

Приготовление: 

1. Чеснок нарезаем пластинками. В свиной шее делаем прорезы ножом. В прорезы вставляем пластинки чеснока. 

2. Мясо натираем смесью соли, дробленого перца и сушеного лука. 

3. Кладем в огнеупорную форму или на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности мяса, около 50-60 минут. 

4. Пока запекается мясо, готовим гарнир. Морковь разрезаем пополам вдоль, затем косыми ломтиками поперек. Лук режем перьями, грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, перец режем толстой соломкой. Мелко рубим чеснок и имбирь. 

5. В воке на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем лук и жарим еще минуту. Кладем перец и жарим еще пару минут. Добавляем грибы, имбирь и чеснок, жарим, помешивая, еще 2 минуты. Добавляем сахар, уксус, соевый соус, готовим, помешивая, 1 минуту. Выключаем нагрев. 

6. Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут под фольгой, затем нарезаем и подаем с жареными овощами. 

Приятного аппетита!

Печеная свиная шея с овощами по-азиатски
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев