​Карри-ризотто с креветками

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Рыбный соус — 1 ст. л. 
  • Красная карри-паста — 1,5 ст. л. 
  • Тонко нарезанный белый лук — 1 шт.
  • Нарубленный чеснок — 1 ч. л. 
  • Натертый имбирь — 1 ст. л. 
  • Сок и цедра 1 лайма 
  • Рис "Жасмин" — 370 г 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Кокосовое масло — 4 ст. л. 
  • Крупные очищенные креветки — 400 г 
  • Вода — 750 мл 
  • Кокосовые чипсы, кинза — для подачи

Приготовление:

1. В глубоком сотейнике соедините кокосовое молоко, сахар, сок лайма, рыбный соус, красную карри-пасту, имбирь, чеснок и лук, доведите до кипения, готовьте 5 минут. 

2. Добавьте 250 мл воды и перемешайте, добавьте рис и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь и готовьте до полного впитывания жидкости, затем добавьте еще 250 мл и так до тех пор, пока рис не приготовится. 

3. В другой сковородке обжарьте креветки на кокосовом масле в течение 2-х минут.

4. Выложите креветки на рис, посыпьте цедрой, кокосовыми чипсами, кинзой.

Приятного аппетита!

​Карри-ризотто с креветками
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев