​Настойка из японской айвы

Ингредиенты (на 1,3 литр настойки):⠀

  • японская айва – 600 грамм
  • пищевой спирт – 500 мл. 
  • сахар – 350 грамм 
  • вода – 700 мл ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Айву хорошенько моем, разрезаем плоды и вырезаем семенное гнездо. Нарезаем мякоть на дольки, кладем в банку и заливаем спиртом. 

2. Плотно закрываем крышкой - капроновой или закруткой - и оставляем в темном месте на 2-3 месяца. 

3. По прошествии времени процеживаем содержимое банки и хорошо отжимаем. Айву выбрасываем. 

4. Готовим сироп. Для этого соединяем воду и сахар, доводим до кипения и растворения сахара, остужаем. 

5. Смешиваем спиртовую основу с сиропом, разливаем по бутылкам, закрываем и храним при комнатной температуре. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Настойка из японской айвы
Мне нравится
16
Загрузка...
3 комментария
зыркало
2023-03-16 17:29:13

А ещё прекрасный компот изарники с 6-8 % японской айвы

Татьяна
+1
2023-03-16 21:18:14

Пропорции компонентов хорошие, но уменьшат другая технология. Залить айву уже разведённым спиртом, т.к. в водочной концентрации лучше проходит процесс экстракции. Пару недель, периодически перемешивая. Снимаем настой, а айву засыпаем сахаром. Сахар делает сильную вытяжку из ягод. Через неделю сливаем ликерную жидкость. Соединяем обе жидкости. Можно изначально водку разделить на 2 части и провести третью, заключительную заливку ягод ( после сахара)

Таким образом окончательная настойка будет составлена из 3-х фракций. Ей необходимо выстояться некоторое время. Коньячный цвет и чудный аромат порадуют вас !

Мария ТатьянаВ ответ на
2023-03-16 23:55:06

Пропорции компонентов хорошие, но уменьшат другая технология. Залить айву уже разведённым спиртом, т.к. в водочной концентрации лучше проходит процесс экстракции. Пару недель, периодически перемешивая. Снимаем настой, а айву засыпаем сахаром. Сахар делает сильную вытяжку из ягод. Через неделю сливаем ликерную жидкость. Соединяем обе жидкости. Можно изначально водку разделить на 2 части и провести третью, заключительную заливку ягод ( после сахара)

Таким образом окончательная настойка будет составлена из 3-х фракций. Ей необходимо выстояться некоторое время. Коньячный цвет и чудный аромат порадуют вас !

Ух ты! Здорово! Обязательно попробую. Спасибо! А сколько сахарамнадо на айву в пропорции кг к кг?