​Куриные грудки с миндальной корочкой⠀

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе – 4 шт.
  • миндаль – 160 грамм
  • сухой чеснок – 1/2 ч.л. 
  • мука – 1 ст.л. 
  • яйца – 1 шт. 
  • соль и черный молотый перец по вкусу ⠀ 

Приготовление: 

1. Миндаль и чеснок кладем в блендер и перемалываем в крошку. 

2. Филе моем, промакиваем бумажными полотенцами. Солим. Панируем в муке. Обмакиваем во взбитое яйцо. 

3. С лицевой стороны панируем в орехах. Кладем в огнеупорную форму или на застеленный фольгой противень панировкой вверх. 

4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15-17 минут. Проверяем на готовность - втыкаем нож в самую толстую часть филе. Вытекающий сок должен быть прозрачным, а само мясо – насквозь матовым. Подаем. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Куриные грудки с миндальной корочкой⠀
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев