​Запеканка с творогом и тыквой

Ингредиенты:

Для творожной начинки:

  • Творог — 500 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал — 2 ст. л. 
  • Мак — 25 г

Для тыквенной начинки:

  • Пюре печеной тыквы — 500 г
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сахар — 80 шт. 
  • Крахмал — 2 ст. л. 
  • Цедра одного апельсина — 1 шт.

Для заливки:

  • Сметана — 100 г 
  • Пюре печеной тыквы — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для творожной начинки. 

2. Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, сахар. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку. 

3. Творожная начинка готова. 

4. Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага. 

5. В глубокую тару положите тыквенное пюре, сахар, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу. 

6. Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной. 

7. Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным. 

8. Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру, по 1 ст. л. 

9. Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите лучинку и поведите от края до центра, как на фото. Отправьте запеканку в духовку (170 °С) на 45–55 минут до готовности. 

10. Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, сахар и яйцо. 

11. Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут. 

12. Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы. Порежьте порционно и пробуйте!

Приятного аппетита!

​Запеканка с творогом и тыквой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев