​Курица "Тикка Масала"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Йогурт — 100 г 
  • Лимон — 0,5 шт. 
  • Чеснок — 2–3 зубчика 
  • Имбирь — 5 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Паприка — 3 ч. л.
  • Гарам масала — 3 ч. л. 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л. 
  • Кориандр сушеный — 1 ч. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л. 
  • Томатный соус — 0,5 стак.
  • Вода — 200 мл 
  • Сливки — 100 мл

Приготовление:

1. Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте куриную грудку на небольшого размера кусочки. Сложите кусочки курицы в глубокую миску (желательно не пластиковую), добавьте йогурт, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. гарам масала, соль, измельченный чеснок, немного лимонного сока. Все это хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт йогуртом с обилием специй. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. 

2. Замаринованные кусочки курицы наденьте на бамбуковые шпажки и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 20 минут. 

3. Мелко порубите лук, отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом, к нему добавьте измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте специи: оставшиеся паприку и гарам масала, перец чили, куркуму и кориандр. Перемешайте. 

4. Через пару минут добавьте в сковороду томатный соус, влейте сливки и воду. Перемешайте и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут. 

5. Снимите кусочки курицы со шпажек и отправьте в подготовленный пряный соус. Перемешайте, подержите на медленном огне пару минут. 

6. Подайте ароматную курочку можно с любым гарниром: с макаронами, кашами, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

​Курица "Тикка Масала"
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев