​Торт "Турецкая кофейня"

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 стак. 
  • Мука — 3 ст. л.
  • Грецкие орехи — 200 г

Для декора:

  • Шоколад — 250 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Грецкие орехи

Для пропитки:

  • Крепкий кофе — 150 мл 
  • Сахар — 4 ст. л. 
  • Коньяк — 50 мл 
  • Крепкий кофе — 150 мл 
  • Сливки жирностью 35% — 250 мл
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Коньяк — 1–2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами. 

2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки. 

3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте. 

4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз. 

5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 минут. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 минут. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите. 

7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 минут. 

8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком. 

9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа. 

10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

Приятного аппетита!

​Торт "Турецкая кофейня"
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев