​Овощной суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Брокколи — 100 г
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Лук репчатый — ½ головки
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Цукини нарезать средним кубиком.

3. Брокколи помыть и разделить на соцветия, удалив жесткие части.

4. Морковь и лук нарезать.

5. Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, добавить воды, чтобы она почти покрывала овощи.

6. Варить овощи на среднем огне 7–10 минут. После закипания посолить по вкусу.

7. Сваренные овощи поместить в миску с холодной водой. Так они не потеряют свой цвет.

8. Сыр нарежьте на небольшие кусочки, приготовьте нарезанную зелень укропа.

9. Пюрировать овощи с помощью блендера. Добавьте к овощам сыр и зелень, тщательно перемешайте. При необходимости воспользуйтесь блендером вновь.

10. Креветки отварите в течение 2 минут, остудите, почистите. Обжарьте на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла, лимонного сока и соли.

11. Подавать овощной суп-пюре с тёртым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

​Овощной суп-пюре с креветками
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев