Рыбные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 400-500 г 
  • Лук репчатый - 100 г 
  • Яйцо - 1 шт 
  • Хлеб - 70 г 

Сметанный соус: 

  • Сметана (15%) - 200 г 
  • Мука - 10 г 
  • Сливочное масло - 20 г 
  • Вода - 150 мл 
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Филе рыбы, хлеб и лук пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать. Из фарша сформировать тефтели и отправить в холодильник на 15 минут.

2. Сливочное масло растопить на сковороде, обжарить муку. Помешивая, чтобы не было комочков, влить горячую воду. Добавить сметану, соль, перец, перемешать, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились". Затем равномерно залить тефтели сметанным соусом. Убавить температуру до 180 градусов, запекать 20 минут. Рыбные тефтели в сметанном соусе готовы.

Приятного аппетита! 

Рыбные тефтели в сметанном соусе
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев