​Простой тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра

Ингредиенты:

  • Крупные куриные яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г 
  • Растительное масло — 200 мл (можно заменить 0,5 стак. яблочного пюре) 
  • Тыквенное пюре — 50 г 
  • Мука — 2 стак. 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Молотая корица — 2 ч. л.

Для глазури:

  • Сливочный сыр к. т. — 170 г 
  • Сливочное масло к. т. — 6 ст. л. 
  • Сахарная пудра — 3 стак.

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 ºC. Форму для выпечки смажьте маслом. 

2. В глубокой миске смешайте яйца, сахар, масло и пюре из тыквы. 

3. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль, корицу. Добавьте сухую смесь во влажные ингредиенты, тщательно перемешайте. 

4. Распределите тесто по форме, отправьте в духовку на 25–30 минут. 

5. Когда пирог будет готов, извлеките форму из духовки и дайте пирогу остыть в течение хотя бы 20 минут. 

6. Для глазури смешайте сливочный сыр, масло и сахарную пудру до гладкой консистенции. Покройте глазурью остывший пирог.

Приятного аппетита!

​Простой тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев