​Открытый пирог с вишней

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар - 45 г
  • мука - 190 г
  • соль - 1/4 ч. л.
  • масло сливочное - 115 г
  • вода - 60 мл

для начинки:

  • вишня без косточек - 500 г
  • лимон - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахар - 3-4 ст. л.

для украшения:

  • миндаль тертый - 50 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление:

1. В миску выложить вишню без косточек. Добавить сахар, лимонный сок и мелко натертую цедру апельсина и лимона.

2. Приготовить тесто. Для этого смешать в миске муку, соль и сахар. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Вымесить руками тесто, постепенно добавляя холодную воду. Когда тесто станет полностью однородным, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на час.

3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до диаметра около 30 см. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. В центр теста выложить вишню, оставляя по краям 5-6 см. Завернуть края к центру и слегка прижать в местах нахлеста.

4. Взбить яйцо и смазать им края пирога. Присыпать сахаром и тертым миндалем.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке 35 минут.

Приятного аппетита!

​Открытый пирог с вишней
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев